天门市司法局举行《社区矫正实施办法》辅导讲座

索 引 号: 01139288x0031/ 主题分类: 公安、安全、司法     政务动态 发文日期: 2017年07月17日
发布机构: 天门市司法局 文       号:  

  

  为深入推进依法行政,切实做到普法机关先普法,自我教育经常化,近日,天门市司法局举行了《社区矫正实施办法》辅导讲座,局机关全体干部职工参加了讲座。
  辅导讲座上,市司法局社区矫正管理局局长郭主纲介绍了《社区矫正实施办法》出台的背景,分析了《实施办法》的作用及局限、并结合案例重点讲解了《实施办法》的新特点以及如何结合司法行政工作实际,学习贯彻《实施办法》。他深入浅出的讲解为全局机关干警上了一堂生动的法制教育课。
  通过此次辅导讲座,全局机关干警对《社区矫正实施办法》有了系统的认识,进一步掌握了《社区矫正实施办法》的作用、新特点,为贯彻执行好《社区矫正实施办法》,开展法制宣传,依法实施社区矫正打下良好基础。
  

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号