市司法局组织全系统干警积极参与创文工作  

索 引 号: 01139288x0031/ 主题分类: 公安、安全、司法     政务动态 发文日期: 2017年07月19日
发布机构: 天门市司法局 文       号:  

  

  7月19日,司法局机关干部职工40余人在LED电子显示屏大厅签订“文明出行承诺书”。这是我局落实“创文”会议精神,确保创建工作精准发力有序推进的一个镜头。
  “全国文明城市”称号是“五城同创,美化天门”所有城市品牌中含金量最高,创建难度最大的一个,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是我市在国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。市委、政府确定“五城同创,美化天门”的奋斗目标,在冲刺“全国文明城市”动员大会上,吴锦同志明确提出了“今年创建成功”要求,要求全市上下必须以决战决胜,志在必胜的信心,横下一条心,奋力扬鞭,迎门一步,夺牌入怀!
  今年是全国文明城市的申报考评年,创建工作到了决战冲刺的关键时刻,司法局作为天门市民的一分子,既是全市经济发展的促进者,平安社会稳定的维护者,也是全国文明城市创建的具体参与者。司法局要按照市委、市政府的统一部署和要求,把全市系统干部、职工、法律服务所和基层法律工作者纳入到文明城市创建工作的总体部署之中,做到同安排部置,同督导检查,同督促落实。切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署和工作要求上来,要加强思想教育,进一步增强全体干部、广大基层法律工作者主人翁意识,使广大基层法律服务工作者都积极参与到全国文明城市的创建工作中,要加强对基层法律服务所“创文”工作检查督导,要督促全系统人员积极发挥职能作用,宣传法律知识维护合法权益,化解矛盾纠纷,传播文明使者,为天门创建全国文明城市做出应有贡献。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号