市司法局坚持四个结合 全力推进创文工作

索 引 号: 01139288x0031/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年08月03日
发布机构: 天门市司法局 文       号:  

  市司法局坚持将文明创建融入到全局司法行政工作中,结合实际,多措并举,发挥职能,全力推进创文工作。
  一是坚持文明创建与“两学一做”学习教育活动相结合。司法局以“两学一做”教育活动为抓手,提高队伍政治素质和道德修养。支部主题党日组织全体党员学习文明创建知识,围绕“文明创建,我在其中”开展专题大讨论。印制“两学一做”学习教育读本,干部职工人手一册进行学习。所有党员干部签订文明出行“承诺书”、举办道德讲堂、读书交流会、廉政文化党课等形式,弘扬践行社会主义核心价值观,提升干部职工文明素质,形成积极参与创建的良好氛围。
  二是坚持文明创建与司法行政业务相结合。在公证、法律援助、调解中心、基层司法所等窗口单位开展文明创建系列活动,规范单位服务流程,落实首问负责制;扩大法律援助覆盖面,更好的服务困难弱势群众;公证以便民、利民为宗旨,实行上门服务;调解中心推行”坐诊、约诊、会诊、巡诊、回诊”五诊工作法,提升矛盾纠纷化解质效,充分发挥司法行政职能,推进文明城市创建。
  三是坚持文明创建与工作作风改进相结合。把文明创建活动作为提高服务水平的助推器,扎实开展机关作风建设,深入开展创先争优活动,学习宣传先进典型事迹,工作争一流的氛围日益深厚。在基层司法所开展“红旗司法所”创建活动,增强基层服务能力。在机关开展一系列的“比学赶超”活动,机关工作作风得到转变,服务水平得到提升。
  四是坚持文明创建与建设“美好五城”相结合。司法局紧紧围绕市委、市政府中心工作,以文明创建为契机,为建设美好五城贡献司法行政力量。在局办公楼旁边精心设计,开辟“美好五城、德法同行”宣传专栏,形成独特文化墙。组织开展法援志愿者服务活动,深入社区为群众提供法律服务。积极参与四百活动服务企业,帮助企业解决难题。深入开展“全国青少年普法教育示范市创建活动”,促进未成年人健康成长。指派律师参与市委、市政府“大接访”和“矛盾纠纷大调解”,维护社会平安和谐稳定。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号