市委第三巡察组巡察市司法局情况反馈会

索 引 号: 01139288x0031/ 主题分类: 公安、安全、司法     政务动态 发文日期: 2017年08月11日
发布机构: 天门市司法局 文       号:  

  

  天门市委第三巡察组巡察市司法局情况反馈会于8月10日下午在市司法局召开。天门市委第三轮巡察于5月9日开始对司法局进行巡察监督,巡察工作坚持问题导向,通过听取汇报、受理信访、个别访谈、查阅资料、民主测评、问卷调查、明察暗访等多种形式集中了解,巡察组发现和干部群众反映的一些问题,主要有:一、领导班子战斗力发挥不够,领会中央、省委精神不深入;二、“三重一大”事项研究不充分,党的建设存在薄弱环节,党员日常管理不规范,党内政治生活不严格,作风建设抓的不实;三、贯彻落实中央八项规定精神不力,履行全面从严治党主体责任意识不强,财务管理不规范,“三公”经费使用把关不严,违规发放津补贴。
  司法局党组书记李靖在会上代表司法局党组代表司法局全体干部职工表态,对巡察组反馈的意见诚恳接受、照单全收,并将及时安排部署、落实整改。第一,统一思想,深化认识。将努力加强政治学习,坚决把讲政治贯穿全程。第二,聚焦问题,立行立改。具体问题,逐一自查,将根据反馈意见,建立并实施台账式管理,改进作风,推动工作,深挖问题存在的根源,确保件件有落实,事事有担当,强化整改措施。第三,搞好结合,相互协作。强化党的领导,狠抓党的建设,牢固树立四个意识,加强干部理论学习,严防“四风”问题反弹,抓好梯形队伍建设,落实整改同党风建设结合起来,突出标本兼治。
  会议的最后李靖提出以小见大、防微杜渐、举一反三、触类旁通、知耻后勇五个成语引发全体干部职工深思。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号