我市荣获“青少年普法教育示范区”称号

索 引 号: 01139288x0031/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年08月14日
发布机构: 天门市司法局 文       号:  

  

   日前,我市在全国第三届“关爱明天、普法先行”——青少年普法教育活动中,被中国关工委、司法部和中央综治办联合授予“青少年普法教育示范区”称号。
  2015年至2017年,全国开展了第三届“关爱明天、普法先行”——青少年普法教育活动。该活动在我市启动以来,市委市政府高度重视,把创建“全国青少年普法教育示范市”上升为市级创建战略,将青少年法治教育列入全市普法规划和年度普法计划,统筹安排,重点推进。
  我市成立了创建“全国青少年普法教育示范市”领导小组,制定了具体实施方案,建设了青少年普法教育体验馆、青少年普法教育法治文化示范路等两个示范样板,还向市内18所中小学校购赠了上万本普法教育读本。全市上下积极开展“零犯罪学校”、“零犯罪社区(村)”和“青少年普法教育示范市”等“三位一体”创建活动,全面落实创建活动各项措施,为广大青少年营造良好的尊法、学法、守法、用法氛围,扎实推进平安校园、和谐社区建设,在社会层面形成尊法、学法、守法的良好风气,为青少年的成长成才营造了良好环境。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号