市司法局党员志愿者社区普法化疑难

索 引 号: 01139288x0031/ 主题分类: 公安、安全、司法     政务动态 发文日期: 2017年09月07日
发布机构: 天门市司法局 文       号:  

  

  工人砌墙不慎摔伤,包工头逃避责任,都把业主告上了法庭。装修遇上“烦心事”,9月6日,在市司法局组织党员志愿者进杨林街道办事处社区朱垸、徐渡、杨林、杨林口法治宣传活动中,党员、律师、法律工作者为他(她)们现场支招,依法有据地化解了疑难。
  市司法局与杨林街道办事处的社区是结对共建单位,局机关的律师、法律工作者有多名党员長期参与社区的公益活动。市依法治市工作领导小组办公室主任李靖介绍,本次活动旨在贯彻落实党的十八届四、五、六中全会和创建全国文明城市推进会精神,发挥机关党员律师、法律工作者专业优势,深化精准普法宣传成效的一组镜头。
  本次活动市司法局分了四个组,参加总人数32名,9月6日持续到9日,市局党组成员带队分别到杨林、竟陵、高新园(两办一园)开展法治进社区活动,除律师、法律工作者为社区居民现场提供法律咨询外,还将聆听法律法规知识讲座,开展法律知识回答等形式,进一步增强社区居民法制观念,提升全民学法尊法守法用法的法治素养。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号