市司法局组织观看话剧《热泉》

索 引 号: 01139288x0031/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年09月22日
发布机构: 天门市司法局 文       号:  

  

  为推进“两学一做”学习教育的深入开展,根据《司法部办公厅关于组织观看话剧<热泉>的通知》要求,9月21日,在每周四的集中学习中,天门市司法局组织全体机关干部、司法所长、法律服务工作者共计100余人观看了以全国优秀共产党员、“时代楷模”、全国司法行政系统一级英模李培斌为原型创作的话剧《热泉》。
  《热泉》讲述了曾荣获“全国优秀共产党员”“全国司法行政系统一级英模”等荣誉称号的李培斌同志的故事。在组织观看前,局党组成员、工会主席刘哲谦首先向全体干部职工介绍了李培斌同志的有关情况和事迹。李培斌同志生前一直扎根司法行政一线,在人民调解、安置帮教、社区矫正、法律服务、法治宣传等方面做了大量工作,先后荣获山西省优秀共产党员、山西省十佳创先争优标兵、山西省十大杰出政法干警、山西省五一劳动奖章。2011年被司法部评为“全国模范司法所长”,2012年被司法部评为“全国人民调解能手”。2015年10月,李培斌同志因劳累过度突发心梗,不幸殉职。
  观看结束后,司法局结合“两学一做”学习教育组织学习讨论、交流思想,市司法局党组书记、局长李靖要求全体干部职工要以李培斌同志为榜样,增强职业荣誉感、责任心和担当精神,要先奉献付出再享受回报,少讲客观困难条件,多讲主观机遇创造,树立良好的司法行政队伍形象。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号