我市安排部署安全生产工作

索 引 号: 01139288x0032/ 主题分类: 市场监管、安全生产监管     业务工作 发文日期: 2017年08月09日
发布机构: 市安监局 文       号:  

  

   8日,我市组织14个安全生产专业委员会办公室主任在市安监局召开安全生产专题会议,副市长徐耀武出席会议。 

  会议分析了我市安全生产工作面临的形势,就下阶段安全生产工作进行安排部署。14个安全生产专业委员会相关负责人作了工作汇报。  

  为推进各行业领域安全生产持续稳定好转,我市于5月18日成立了综合交通、电力和工业(冶金)、烟花爆竹、民爆物品、特种设备、消防、建设、城乡燃气、油气长输管线、校园、医院、旅游、商贸(成品油)、国土(地质)等14个安全生产专业委员会。14个安全生产专业委员会成立后,在加强各行业领域安全生产监管、检查,探索遏制本行业领域重特大事故的有效办法和举措方面做了大量工作。  

  就下阶段相关工作的开展,徐耀武要求,要贯彻落实习近平总书记“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,建立市安委会统筹抓总、专业委员会分行业协调督查的工作机制;要从“三强三真”着手,做到强化底线思维真重视,强化履职尽责真抓真管,强化源头治理真落实,着重抓隐患的排查整改,坚持“小题大作,大题特作”,把苗头当作问题、把隐患当作事故来处理,加大安全生产投入,不断夯实基层、打牢基础,着力补齐短板、堵塞漏洞、消除隐患;要层层传导压力、层层压实责任,确保工作落到实处、取得实效。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号