庄光明检查城区交通客运安全工作

索 引 号: 01139288x0032/ 主题分类: 市场监管、安全生产监管     政务动态 发文日期: 2017年08月14日
发布机构: 市安监局 文       号:  

  

   为深刻汲取西汉高速秦岭隧道车祸教训,净化辖区道路交通环境,11日下午,市委副书记、市长庄光明对城区交通客运安全工作进行检查。市政府办公室主任蒋胜雄和相关部门主要负责人参加检查。 

  庄光明一行检查了江河客运站、侨乡客运站和客运中心站,每到一处,庄光明都详细了解客车车况、车站运力以及安全管理措施等相关情况。在江河客运站,庄光明仔细查看了客车前窗安装的监控摄像头,他强调,要强化安全措施,研究相关技术,对行车情况、载客情况进行实时监控。在侨乡客运站,庄光明对该站让司机家属参与司机队伍监督管理的做法给予赞许,他说,一定要加强司机队伍管理,增强安全意识,以最佳的工作状态投入到工作中。在客运中心站,庄光明详细了解了我市长途客运班线运转情况和进站安检情况,他指出,要严格管理,安检窗口一定要前移,从源头上减少安全事故的发生。  

  庄光明指出,交通客运关乎群众的生命安全和切身利益,要时刻紧绷安全这根弦,建立健全客运企业安全生产制度,落实企业主体责任,加大对客运从业人员的学习和培训,提高安全防范意识;要严格按照要求,完善车站安全管理设施,加强对客运车辆的安全检测,抓好隐患排查整改工作,将安全风险降到最低;行业管理部门要加强监督和管理,形成安全检查工作的制度化常态化,全力保障人民群众生命财产安全。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号