市监察局联合市安委会召开挂牌隐患督办会

索 引 号: 01139288x0032/ 主题分类: 市场监管、安全生产监管     政务动态 发文日期: 2017年08月18日
发布机构: 市安监局 文       号:  

  

   16日,市监察局联合市安委会召开挂牌隐患督办会,通报传达了省安委会对我市挂牌隐患整改督办的5家企业相关情况和整改要求,听取了各责任单位隐患整改进展情况的汇报。 

  会议要求,各乡镇和各责任单位要从讲政治、讲大局的高度,深刻汲取教训,充分认识到做好安全生产工作的极端重要性和紧迫性。要抓好安全生产责任的落实,严格落实企业主体责任,坚持依法生产、安全生产;严格落实属地监管责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;严格落实部门监管责任,切实履职尽责;要落实整改措施、责任、资金、时限和预案,确保隐患整改到位。  

   据了解,目前已有3家企业整改到位。对尚未整改到位的企业,市监察局相关负责人表示,下一步将会同相关部门对不能按期整改到位,又没有采取有力防范措施的,视同事故追究相关单位和相关人员的责任,对在整改过程中因监管措施不到位发生事故的,加重责任追究,以严厉的问责追责措施,倒逼每个隐患整改到位。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号