市安监局联合岳口镇排查重大安全隐患

索 引 号: 01139288x0032/ 主题分类: 市场监管、安全生产监管     业务工作 发文日期: 2017年08月30日
发布机构: 市安监局 文       号:  

  

  25日上午,市安监局联合市消防大队、岳口镇、市环保局等单位,对岳口工业园区内湖北嘉诚化工有限公司存在安全隐患的氨气储罐进行了拆除。 

  市安监局、岳口镇政府深刻汲取相关安全事故教训,积极组织开展重大安全隐患排查活动,做到隐患排查“全覆盖”,隐患整治“零死角”。市安监局邀请省级化工安全专家,深入企业作业现场,对安全设施设备检测及运行、应急救援设施配备、特殊作业管理、罐区及重大危险源管理等情况进行专家会诊,排查各类安全隐患和问题,并对检查中发现的问题,责令限期整改或停业整顿。岳口镇主要负责人带队,积极配合安监部门工作,加大对工业园区重点化工企业的日常检查频次,并不定期对企业整改情况进行复查,做到层层传导压力,时时警钟长鸣,消除安全生产隐患。 

  截至目前,共排除重大隐患2处、一般隐患35余处,转移危化品1000余桶、液氨15余吨。

  


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号