市安监局联合蒋湖农场开展安全生产应急演练

索 引 号: 01139288x0032/ 主题分类: 市场监管、安全生产监管     业务工作 发文日期: 2017年08月31日
发布机构: 市安监局 文       号:  

  

  为深刻汲取相关安全事故教训,提高抢险救援作战能力,30日,市安监局联合蒋湖农场走进天门超悦烟花爆竹有限责任公司,开展安全生产事故应急演练。 

  本次应急演练模拟火灾施救的内容,各方组织抢险救援,以实战检验公司职工应急响应、快速处置突发事故的能力,检验应急预案的准确性。宏建烟花、天圣烟花、惠侬烟花及天门供销金龙花炮厂等相关企业代表观摩了本次演练。  

  上午10时许演练开始,超悦公司厂区门前柴火堆发生火情,值班人员发现后,立即报警并用广播通知火情。公司救援队迅速赶往事发地点,救援队员分为灭火组和救援组,分别进行灭火和拉起警戒线。整个演练现场有条不紊,忙而不乱,经过5分钟的紧急救援,圆满完成了火灾处理工作。市安监局相关负责人表示,此次演练准备充分,组织得当,要求各企业要牢固树立“隐患就是事故”的观念,加强隐患排查整改,做到未雨绸缪,综合解决安全生产问题。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号