省安监局组织召开《湖北省安全生产条例》宣贯视频会

索 引 号: 01139288x0032/ 主题分类: 市场监管、安全生产监管     业务工作 发文日期: 2017年09月04日
发布机构: 市安监局 文       号:  

  

  为进一步加强《湖北省安全生产条例》(以下简称《条例》)的学习宣传和贯彻实施,8月31日下午,省安监局组织召开《条例》宣贯视频会。省人大常委会法规室副主任付正中,省安监局党组副书记、副局长舒永健出席会议并讲话。会议由省安监局副局长龚效锋主持

  会议指出,新修订的《条例》将于9月1日起正式施行。《条例》的修订和实施是我省深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作一系列重要指示批示精神,全面加强安全生产工作的重要举措,是我省安全生产法治建设的重大成果,标志着我省安全生产工作法治化水平迈向了一个新的更高台阶。与修订前的法规相比,《条例》内容更丰富、规定更明确、责任更明晰、要求标准更高,具有很强的操作性。

  会议要求全省安监系统要把宣传普及《条例》作为应尽义务、份内之责,带头做好宣传工作。通过广泛宣传普及,切实引导各类企业和社会公众多途径了解《条例》内容,全方位掌握《条例》规定,多角度参与《条例》的贯彻落实,为《条例》的实施奠定良好的社会环境。在具体的执法实践中,依据《条例》规定,进一步建立健全相关配套制度,细化工作流程和实施办法,夯实《条例》实施的基础工作,使《条例》真正发挥重要作用。各级安监部门作为安全生产综合监管部门,要带头学习好、宣传好、执行好《条例》的各项规定,汇聚全社会力量,争取《条例》早日落地生根、发挥应有作用,从而全面推进依法治安。

  会议强调,全省安监系统要以宣贯实施《条例》为契机,积极谋划,主动作为,继续深化安全生产大检查、狠抓重大隐患治理、强化重点行业专项治理等各项工作,促进全省安全生产形势持续稳定好转,为党的十九大召开营造安全稳定的环境。

  通报了《条例》贯彻实施工作方案,省安监局政策法规处处长郭玉梅宣讲了《条例》主要亮点内容省安监局机关、直属单位全体干部在省安监局主会场,各市(州、直管市、林区)、县(市、区)安监局全体干部在各分会场参加了本次会议。

  


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号