省安监局举办全省“两个全覆盖”工程推进工作业务培训班

索 引 号: 01139288x0032/ 主题分类: 市场监管、安全生产监管     业务工作 发文日期: 2017年09月07日
发布机构: 市安监局 文       号:  

  

  为了更好推进“两个全覆盖”工作,9月1日,省安监局在汉举办了全省安全生产“两个全覆盖”工程推进工作业务培训,就操作系统进行了培训。省安监局党组书记、局长郭唐寅出席并做重要讲话。省安监局党组副书记、副局长舒永健通报了全省“两个全覆盖”工程的推进情况。

   郭唐寅对“两个全覆盖”工程的推进工作,特别是“两化”体系建设给予了充分肯定。他指出,“两个全覆盖”工程是符合党中央、国务院要求,符合当前安全生产工作需求,符合当代科技发展信息化潮流的一项工作,是提升安全生产监管工作水平的基础,对安全监管工作提档升级有着很大的推动作用。

  同时指出,近年来,省安监局花了大量的气力、大量的资源推进这项工程,取得了一定成效。但存在系统顶层设计不合理,部分地区、部分企业落实不到位、搞形式主义、弄虚作假等问题没有发挥应有的支撑作用

  他要求推进办进一步升级系统,按照总局的要求,按照监管工作的需求,与安全生产执法等业务工作相结合,继续完善系统;在制度设计上要体现“严”、“实”、“优”、“新”,设计完善考核奖惩制度,堵塞漏洞,解决问题,强化系统作用的发挥,让监管人员和企业都觉得有用、好用、管用 ;全省安监系统进一步提高思想认识,坚定不移推进“两个全覆盖”工作;素质能力提升,运行设计要科学,考核奖惩严肃,凡弄虚作假要严处重罚;要自觉支持这项工作,主动用好这个系统,上下一心,形成共识,把“两个全覆盖”工程落实好、应用好,促进全省安全生产监管工作水平提档升级,促进全省安全生产形势持续稳定好转。

  


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号