创建全国文明城市倡议书

索 引 号: 01139288x0032/ 主题分类: 市场监管、安全生产监管     规划总结 发文日期: 2017年09月04日
发布机构: 市安监局 文       号:  

  

  

志愿者朋友们:
  你们好!创建全国文明城市是市委市政府继我市创建国家卫生城市、国家园林城市成功后又一重大决策,也是建设美好“五城”的重要举措。当前,我市创建全国文明城市工作已进入冲刺阶段,需要全市上下携手奋斗、齐心共建。为此,市志愿者协会特向全体志愿者发出如下倡议:
  一、从我做起,做文明风尚的传播者。我们要以24字社会主义核心价值观为价值取向,以道德模范、身边好人为榜样,当好城市的文明使者,用实际行动传承助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等传统美德,弘扬时代新风,营造崇德向善、见贤思齐的社会风尚。
  二、从我做起,做文明行为的践行者。我们要带头不乱丢垃圾、不乱写乱画、不随地吐痰、不私搭乱建,创造一个干净卫生的公共环境;带头遵守公共道德,主动排队,礼让老、弱、病、残、孕等特殊群体,不在公共场所吸烟和大声喧哗,不损坏公共设施,共建一个和谐温馨的公共空间;带头遵守交通规则,不乱穿马路、不闯红灯,建立良好的公共秩序;带头邻里互助、友善待人,建立和谐的公共关系。
  三、从我做起,做文明创建的推动者。我们要在创建全国文明城市中率先垂范,引导广大市民养成健康文明的生活习惯,维护干净整洁的生活环境,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,参加不文明行为劝导、洁城护绿、公共秩序引导等各类创文志愿服务活动,并用实际行动,影响、带动身边更多的人加入志愿者行列。
  志愿者朋友们,创建文明城市,共建美好家园,我们义不容辞!您的每一份努力,都会使我们的城市更加文明;您的每一份辛劳,都会为我们的城市增光添彩;您的每一份热情,都会唤起更多人的文明意识和责任意识。让我们迅速行动起来,积极响应市委、市政府的号召,以“不创则已,创则必成”的信心和决心,以满腔的热情,投身到创建文明城市工作中来,以实际行动汇聚起创建全国文明城市的强大正能量,为托起天门更加美好的明天作出应有的贡献!

                                  天门市志愿者协会

                                   2017年9月1日


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号