“119”消防宣传月活动启动

索 引 号: 01139288x0032/ 主题分类: 市场监管、安全生产监管     政务动态 发文日期: 2017年11月10日
发布机构: 市安监局 文       号:  

  

  9日,在天门新城CBD广场,市政府启动2017年“119”消防宣传月活动,对2017年度消防宣传工作先进单位、全市社会消防工作先进工作者予以表扬。市政府党组成员、市公安局党委书记王军辉参加启动仪式,各乡镇办场园、市直有关单位分管负责人和全市消防安全重点单位负责人及部分学生、消防志愿者、快递员代表参加活动。 

  活动现场,与会人员和在场市民一起观看LED屏幕循环播放的消防知识宣传视频、参观了消防装备器材展示区等;消防官兵向学生、消防志愿者发放消防宣传资料,现场接受市民咨询,展示并讲解消防器材装备的用途、性能等。在现场设置的灭火体验区、宣传咨询区等项目吸引了市民积极参与体验。  

  为提升全民消防安全素质,维护消防安全形势稳定,市政府于本月开展2017年“119”消防宣传月活动。活动期间,围绕“关注消防,平安你我”这一活动主题,我市采取开展“全民消防我代言”集中宣传行动、“快递哥消防宣传公益使者”行动、消防法律法规宣传教育培训、消防站对外开放活动等多种方式,协调推动部门、督促行业系统开展消防宣传活动,实现“全民参与,社会关注”的消防宣传格局,在全社会掀起关注、重视、参与消防工作的热潮,为天门的发展创造良好的消防安全环境。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号