天门市应急管理局组织开展“5.12”防灾减灾日集中宣传教育活动

索 引 号: 01139288x0032/ 主题分类: 市场监管、安全生产监管     政务动态 发文日期: 2019年05月14日
发布机构: 天门市应急管理局 文       号:  

  

  为了加强群众灾害风险防范意识,提高群众应急避险和自救互救能力,天门市应急管理局于511日上午在新城组织开展第11个全国防灾减灾日集中宣传教育活动。

  本次宣传活动的主题是 提高灾害防治能力,构筑生命安全防线。活动现场,来自市气象局、教育局、公安局、卫健委、应急管理局等16个防灾减灾相关部门,通过摆放宣传展板、发放宣传资料,向群众讲解了有关防灾减灾救灾方面的法律法规和知识。其中,市公安局通过警务大篷车循环播放警察版《沙漠骆驼》;市红十字会现场免费为公众测量血压和血糖,并且进行心肺复苏现场演示;消防工作人员向群众展示救援器材的使用方法,让大家充分了解灾前、灾中、灾后各个环节应该做什么、怎么做。

  通过一系列丰富多彩的宣传活动,多方面向公众普及了洪涝、地震等各类灾害以及生产安全、火灾等事故的知识和防范应对基本技能,以促进和提高公共安全能力、提升社会灾害治理能力、保障人民群众生命财产安全。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端