天门市应急局联合岳口镇开展危化企业安全隐患检查“回头看”行动

索 引 号: 01139288x0032/ 主题分类: 市场监管、安全生产监管     政务动态 发文日期: 2019年05月29日
发布机构: 天门市应急管理局 文       号:  

  

  为确保我市危化企业安全隐患排查整治“专家会诊”取得实效,严格落实企业安全生产主体责任,健全完善隐患排查体系。按照隐患整改“五落实”的要求,527-29日,市应急局和岳口镇组成联合检查小组,配合省安全生产专家库专家开展隐患排查整治“回头看”行动。

  本次行动的主要任务是:抓好前段时间危险化学品安全大检查中发现的安全隐患整改落实情况,再次深挖危险化学品生产经营企业存在的安全隐患,务必做到安全隐患排查整改“全覆盖、无死角、零容忍”。此次“回头看”行动,对上次发现的130条隐患全部复查完毕,已整改127条,整改率超过97%,发现新隐患70条,检查组对未整改和新发现的隐患逐一下达整改指令,跟踪落实,坚决做到隐患不除不收兵。

  此次行动,切实加强了我市的安全生产工作,提升了隐患整改率,为我市安全生产提供了坚实保障。下一步,我市将安全检查及隐患整改“回头看”形成常态化、长效化,狠抓落实,确保我市危险化学品行业安全生产形势稳定。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端