市应急局组织观看省防汛综合演练

索 引 号: 01139288x0032/ 主题分类: 市场监管、安全生产监管     业务工作 发文日期: 2019年06月17日
发布机构: 天门市应急管理局 文       号:  

  

  6月14日,市应急管理局组织市水利和湖泊局、市交通局、市舟桥团等11个单位观看了“2019年湖北省防汛综合演练”视频会

  这次演练突出练指挥,17个市州均开设了野外防汛指挥所,初步实现了省、市、县三级指挥机构上下畅通、横向联动。湖北省防指主要成员单位参与联合指挥。抢险力量上突出了军队主力队、地方专业队、社会预备队及国家综合救援队等四种力量联合救援行动。

  这次演练共设置了人员搜救转移、常见险情处置、抢通抢护抢救、重大险情抢护等4大板块共计24个主要科目,既注重演练抢险救援的方式方法,同时也兼顾抢险能力的检验。

  演练观看结束后,市应急管理局强调各相关单位要做好应急预案,并开展相关演练,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,做好应对极端天气和特大洪水的准备,确保安全度汛。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端