天门市应急管理局政府信息公开指南(2019年本)

索 引 号: 01139288x0032/ 主题分类: 市场监管、安全生产监管     政府信息公开指南 发文日期: 2019年06月28日
发布机构: 天门市应急局 文       号:  

  

  为了方便公民、法人和其他组织获得本机关的政府信息公开服务,本机关编制了《天门市应急管理局信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。本机关政府信息公开如发生变化,《指南》将及时作出更新、说明。
  公民、法人和其他组织可以在天门市政府门户网站(www.tianmen.gov.cn)上查阅本《指南》,也可以到本机关办公室查阅。
  一、主动公开
  (一)公开范围
  本单位主动向社会公开的信息范围参见《天门市应急管理局信息公开目录》(以下简称《目录》)。本机关的政府信息公开目录通过市政府门户网站予以公开。
  (二)公开形式
  本机关主要通过天门市政府门户网站(www.tianmen.gov.cn)的信息公开栏目和本单位信息公开栏、信息查阅室和电视台、报纸等相关媒体。
  (三)公开时限
  各类信息产生后,本机关将在第一时间予以公开,最迟自信息产生后的30日内公开。
  二、依申请公开
  (一)公开范围
  指符合《中华人民共和国政府信息公开条例》、《湖北省政府信息公开规定》但未主动公开,依公民、法人和其他组织申请公开的政府信息。
  公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的政府信息,可以向本机关申请获取。本机关依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。
  (二)受理机构
  受理机构:天门市应急管理局

  办公地址:天门市陆羽大道西40号市民中心综合办公楼12楼

  办公时间:工作时间节假日除外

  联系电话:0728-5332335(含传真)  

  邮政编码:431700
  电子邮箱:tmajjzwxx@163.com
  (三)公开程序
  公民、法人和其他组织需要本机关提供《目录》以外的政府信息,可以填写《天门市应急管理局信息公开申请表》(以下简称《申请表》),向本机关提出申请。
  申请的具体步骤
  1、提出申请
  申请人可以填写《申请表》提出申请。申请表应当填写完整、内容真实有效。《申请表》可从天门市政府门户网站下载。《申请表》复制有效。
  个人提出申请时,请同时提供身份证复印件。法人或其他组织提出申请时,请同时提供组织机构代码证复印件以及营业执照复印件。
  申请人应当对申请材料的真实性负责。
  为了提高申请的处理效率,申请人应对所需信息尽量描述详尽、明确;若可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息载体的提示。
  2、递交申请
  申请人可以通过信函、电报、传真、电子邮件等方式递交填写完整的《申请表》。通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明"政府信息公开申请"字样;通过传真方式提出申请的,请在传真左上角注明"政府信息公开申请"字样;通过电子邮件方式提出申请的,请在邮件主题中注明"政府信息公开申请"字样。
  本机关不直接受理通过电话提出的政府信息公开申请,但申请人可以通过电话咨询申请程序。
  申请的办理步骤
  1、审查
  本机关收到《申请表》后,对《申请表》进行审查。对于《申请表》填写不完整或未提供有效身份证明的申请,将要求补充或更正。
  2、登记
  对于《申请表》填写完整、提供有效身份证明的申请即时登记并出具《登记回执》。本机关根据收到申请的先后次序来处理申请。
  3、答复
  根据申请内容,本机关自登记之日起5个工作日内作出书面答复。
  如果单份申请中同时提出几项政府信息公开请求,本机关可以分别处理,分别答复。
  4、提供信息
  若本机关答复申请人可以提供信息,将在申请人办妥有关手续后10个工作日内提供。
  若因正当理由不能在规定的期限内作出答复或提供信息,本机关可以将答复或提供信息的期限适当延长。延长期限最长不超过15个工作日。
  本机关依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。
  三、监督方式及程序
  公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门投诉。监督电话:0728-5223806,地址:陆羽大道中31号,邮编:431700。也可以通过天门市政府门户网站(网址:http://www.tianmen.gov.cn)政府信息公开意见箱进行投诉。
  公民、法人或其他组织也可以向监察机关或者上级政府机关投诉,接受投诉的机关将根据有关规定进行调查处理。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端