天门市开展工商贸企业受限空间安全培训

索 引 号: 01139288x0032/ 主题分类: 市场监管、安全生产监管     政务动态 发文日期: 2019年07月23日
发布机构: 天门市应急管理局 文       号:  

  

  为了深刻汲取岳口潭湖污水处理厂“7.18”较大中毒事故教训,加强我市受限空间安全管理,7月16日,市安委会在天门职院开展全市工商贸企业有限空间作业安全培训。当天共有26个乡镇、9个市直部门分管安全领导和169个工商贸企业安全负责人、安全生产管理人员参加培训。

  培训会上,有关专家围绕有限空间安全生产形势有限空间辨识有限空间安全管理有限空间事故案例分析应急救援等5方面逐一作了深入浅出的讲解,进一步增强工商贸企业人员的安全意识,提高他们限空间作业安全知识水平。

  就进一步抓好全市工商贸企业有限空间作业安全生产工作,市安委会要求,各乡镇办场园和行业主管部门要切实提高认识,履行好行业监管责任和属地管理责任;各工商贸企业要迅速开展全面排查,摸清企业有限空间底数,完善企业有限空间档案等;要进一步完善企业有限空间安全管理制度和操作规程等,严格执行作业审批制度和操作流程;各企业要结合自身的工作性质、岗位特点,开展有针对性的培训和应急演练,切实提高员工的安全生产意识、安全防护意识和应急处置能力;要进一步强化现场管理,确保生产安全。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端