天门市组织开展2019年灾害信息业务培训

索 引 号: 01139288x0032/ 主题分类: 市场监管、安全生产监管     政务动态 发文日期: 2019年07月30日
发布机构: 天门市应急管理局 文       号:  

  

  为了进一步增强基层灾害信息员防灾减灾救灾工作能力,提升基层灾害信息员查灾、报灾等业务水平,7月23日上午,天门市应急管理局组织举办了一期全市灾害信息业务培训,本期参训的对象主要是乡镇民政办主任,是市应急管理局组建以来的第一次救灾工作业务培训。

  针对当前机构改革,人事调整,天门市应急管理局积极争取市领导和相关部门的支持,及时组建乡镇基层防灾减灾救灾工作队伍,明确目前在应急管理部门没有建立起完善的体系之前,基层防灾减灾救灾工作仍按原管理的乡镇民政办公室负责。此次学习培训以基础实操为主,立足于救灾业务知识为重点,通过学习省政府办公厅《关于自然灾害生活救助工作的指导意见》等政策,了解救助政策、对象及标准,进一步规范灾害救助工作程序,切实做好受灾人员生活救助工作。培训会上,与会人员认真观看了救灾基础业务知识PPT教学讲解,系统了解灾情信息管理报送流程,确保自然灾害信息上报准确、及时,保障应急救助工作顺利展开。

  培训要求:一是要及时向本地政府领导汇报传达会议精神,并对所辖村(社区)级的灾害信息收集报送工作人员进行相关业务培训;二是强化责任,要明确工作措施,认真做好防灾救灾工作;三是强化沟通,注重会商,进一步做好基层的防灾减灾救灾工作。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端