多祥工商所处理一起 “年检”诈骗行为

索 引 号: 01139288x0033/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年05月18日
发布机构: 市工商局 文       号:  

  

  明媚五月,2016年度信息公示工作正在紧锣密鼓的进行,而一些不法分子也随之而来。
  近日,多祥工商所接到辖区一公司到所询问是否要将2016年度的资产负债表、利润表及2015年度的利润表送到工商部门归档。工作人员听到后很诧异,在仔细询问后得知该公司会计收到一封发自“工商局信息中心”的催促网上年检和重新补录资料的特急通知,并接到一个自称“工商局工作人员”的催促电话。在对发件地址及电话号码进行记录并与市局信息中心及信用分局取得联系后,最终确认该邮件和电话为诈骗行为。
  工商部门提醒各市场主体提高警惕,防范所谓的“年检”、“系统出现问题需补录资料”等邮件、短信、电话骗局。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号