杨林:工商调解维权益 老伯登门送情谊

索 引 号: 01139288x0033/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年05月18日
发布机构: 市工商局 文       号:  

  

  “当初我们跟着别人的套路一步一步进了圈套,谢谢你们给我们解了套,今天特意来感谢你们。”5月10日,程老伯一大早来到杨林工商所。
  事情的起因还得从今年3月说起,程老伯的儿子于今年3月在天门某装修公司交付了1000元定金,预定房屋装修全包服务(不包电器),双方约定预算金额105000元,上下浮动不超过5%。后来在看效果图时,该装修公司声称还得再交10000元定金才能看,想到装修款总是要付的,程先生就依照装修公司的要求付了定金。
  谁知在定金到位后,装修公司单方面对预算方案做了修改,总价比第一次预算金额多出23000多元,超出预算金额近22%。程先生感觉受到了欺骗,要求退还定金,遭到了装修公司拒绝。由于程先生在外地工作,处理此事十分不便,导致事情陷入了僵局。
  事情拖着房子也不能装修,程老伯抱着试试看的心理拨打了12315消费者维权热线。杨林工商所的工作人员在收到转办的投诉后,立即与程老伯联系,在向程老伯调取相关缴费凭证的同时,迅速至该装修公司进行了调查,发现情况属实,工作人员明确指出该公司的行为违反了《消费者权益保护法》的有关规定,侵害了消费者的公平交易权和自主选择权。在工作人员的几番调解后,该公司负责人终于同意全额退还程先生的定金。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号