看好的商品变了样 工商介入商家退货

索 引 号: 01139288x0033/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年06月15日
发布机构: 市工商局 文       号:  

  

  在超市里看好的触屏热水器,等货到了家,安装后,发现根本没有触屏功能。一场商家闹出的乌龙让消费者非常生气,诉诸于工商部门。
  5月28日晚,消费者卢先生在某电器营业厅看中了一款史密思牌触摸屏的热水器,并讲好了价格,卢先生非常满意。可是等到5月30日,该营业厅送货上门安装时,卢先生吃发现送来的热水器不是触摸屏的,而是按键的。对此,卢先生认为自己受到了愚弄,要求电器营业厅将热水器更换为触摸屏的,但电器安装人员以商品已经安装为由不同意给予退换,卢先生于是将此事诉诸于工商部门。
  在接到投诉后,城南工商所调解人员第一时间找到双方当事人,对事件发生经过进行了解,查明是该营业厅营业员将已经没有存货的触屏式热水器介绍给卢先生,后来送货时发现没有存货,在未经卢先生同意的情况下将同种型号的按键式热水器送货给卢先生。对于这种情况,调解人员依法依理向电器营业厅经营方讲明,营业员出现了疏忽,商家未经消费者同意擅自更换商品的行为损害了消费者的知情权、公平交易权和自由选择权,理应满足消费者的退换货要求,并自行承担错误商品的安装费用。在经过城南工商所工作人员一番耐心的调解后,双方达成和解协议,该电器营业厅同意退货。
  工商部门提醒各位商家针对商品销售中出现的意外情况要做到:一时疏忽不要紧,不要擅自换货品,情况有变多沟通,双方满意得好评。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号