全市工商系统半年工作座谈会暨工商所“四化”建设观摩推进会召开

索 引 号: 01139288x0033/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年07月31日
发布机构: 市工商局 文       号:  

  

  7月27日,市工商局组织召开了全市工商系统半年工作座谈会暨工商所"四化"建设观摩推进会。局班子成员、各工商所所长、局机关各科室(中心)及局属各单位主要负责人参加了会议。

  上午,观摩组一行先后到皂市、卢市、干驿、城郊4个工商所,观摩"四化"建设,参观学习了"四本"、"四帐"、"四表"、"四率"完成情况,查看了基层党建工作开展资料。下午,在市工商局二楼会议室召开了座谈会,对工商所"四化"建设和上半年重点工作情况进行了总结,并对下一阶段工作进行安排部署。

  市工商局党组书记、局长王齐平传达了省局市州局长座谈会精神后,对观摩的4个工商所规范化建设给予了肯定,要求在全系统推广,学习经验。在总结上半年工作时,他说,上半年全系统克难奋进、稳中求进,各项工作取得了新的成绩,体制调整平稳落地,市场监管和执法办案取得突破,信用监管进一步体现了工作力度和事实上的约束力,事中事后监管越来越被认识,消费维权有了新的举措和力度,重点工作稳步推进,各项中心工作受到市委市政府和社会认可,工商作为进一步放大。

  王齐平客观分析了体制调整后工商系统现阶段存在的问题,他要求全体干部职工要清醒的认识形势,一是实行三个战略转变,明确方向,在大局上不糊涂;二是保持三个清醒认识,增强定力,生死攸关不粗心;三是抢抓三个节点时期,主动作为,自身建设不松懈。
  在安排部署下阶段各项工作时,王齐平说,要进一步推进规范化建设,要进一步明确思路,梳理思维,统一认识,为完成全年各项工作任务,再鼓干劲,再添动力。一是坚持年初工作目标,年底结硬账,二是全力推进"多证合一"改革,实现市场主体增量目标,三是进一步打击网络传销,四是创文、精准扶贫工作要高质量完成,五是坚持全面从严治党,持之以恒抓作风建设。
  会议宣读了"四化"建设督察通报,4个工商所作了规范化典型发言,2个工商所作了上半年工作交流。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号