城南工商所严查各类非法会销行为

索 引 号: 01139288x0033/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年08月18日
发布机构: 市工商局 文       号:  

  

  近期,一些不法商贩以举办各种健康讲座、免费体检、走村串乡推销等形式,采取虚假宣传、夸大宣传、售后走人等欺诈手段,向老年朋友推销保健品、净水机、床上用品等健康相关产品,损害群众利益,对此,城南工商所加大打击力度,严查各类非法会销。
  一是对各种“会销”活动不发照、不登记;二是向辖区内宾馆、酒店宣传非法会销危害,告知其不得为违法经营活动提供场地和方便,否则应承担相应责任;三是加大宣传力度,在街道、社区、村委会和酒店、宾馆、集贸市场、人群活动集中场所张贴“致全市老年朋友一封信”、“致全市农民朋友一封信”,并发放警示文章“所有的便宜之后都是深坑”。
  同时,与公安部门加强协作配合,加大对非法会销的查处力度,接到投诉举报后,我所执法人员及时赶往现场予以制止。2017年以来,我所共取缔非法会销20多起,并对一非法会销团伙进行立案查处。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号