天门工商成功解救两名误入传销大学生

索 引 号: 01139288x0033/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年08月25日
发布机构: 市工商局 文       号:  

  

  “叔叔,我到杭州了,谢谢你们把我解救出来,这个是我保山的卡。”8月18日,天门市工商局城东工商所副所长黄江波收到了一条特殊的短信,而发短信的人就是他刚刚解救的一名误入传销的大学生匡某。
  8月14日晚,天门工商联合天门公安集中开展打击传销突击行动,共捣毁传销窝点3个,查获涉传人员50人。当工商执法人员对涉传人员进行信息登记、宣传教育时,一个面容憔悴的男孩非常激动,希望执法人员帮忙联系他的父母,他想回家。据该男孩匡某介绍,他现是云南某职业技术学校的一名大二学生,被网友以介绍暑期工的名义骗到天门从事传销活动,他来天门仅三天。与匡某一同被解救的还有来自于云南泸西县的大学生段某。
  近日,国家工商总局、教育部、公安部、人力资源和社会保障部联合下发《关于开展以“招聘、介绍工作”为名从事传销活动专项整治工作的通知》,下一阶段,天门市工商局将开展打击传销专项行动,重点打击以“招聘、介绍工作”为名从事传销活动的违法行为。
  截至目前,全市工商系统2017年共集中开展打击传销和变相传销专项执法行动105次,累计出动执法人员近500人次,出动执法车辆近210台次,查处传销窝点56个,遣散涉传人员823人,解救受骗群众91人。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号