市市场监管局联合市教育局开展学校食品安全检查

索 引 号: 01139288x0033/ 主题分类: 市场监管、安全生产监管     政务动态 发文日期: 2019年04月19日
发布机构: 市市场监督管理局 文       号:  

  

  为严管严控校园食品安全风险,近日,市市场监督管理局联合市教育局,对全市中小学、幼儿园食品安全开展了一次拉网式、全覆盖的专项检查。  

  此次检查共检查中小学、幼儿园学校食堂289家,学校超市170家,其中对学校食堂重点检查食堂环境卫生、从业人员健康状况、原辅料采购与储存、加工制作和餐饮具消毒等方面的情况;对学校超市进行系统检查,针对辣条、火腿肠、牛奶等重点品种,检查是否存在食品假冒、侵权“山寨”、“三无”、劣质、超过保质期等违法违规行为。  

  通过检查发现,我市学校食品安全整体水平有一定的提升,其中华泰小学、蒋场小学、育才小学等10所学校食品安全管理较好。同时,针对检查中发现的问题,执法人员要求现场整改、限期整改,共下达责令改正通知书30份,并对有涉嫌违反《食品安全法》等相关法律法规行为的5所学校深入调查,进一步压实责任,切实保障我市校园食品安全。(来源:天门日报) 


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端