我市全面推行企业登记注册实名验证

索 引 号: 01139288x0033/ 主题分类: 市场监管、安全生产监管     政务动态 发文日期: 2019年05月21日
发布机构: 市市场监督管理局 文       号:  

  

  为贯彻落实国家市场监管总局关于实行企业登记身份信息管理工作要求,推进社会诚信体系建设,切实保护广大企业和人民群众的合法权益,有效防控冒用他人身份骗取企业登记注册违法行为,从5月20日起,我市全面推行企业登记注册实名验证。   

  届时,在我市申办内资有限责任公司及其分公司登记注册的申请人,需使用手机下载安装“登记注册身份验证APP”,在APP内填写“内资有限责任公司的法定代表人和股东,分公司负责人,公司的董事、监事、经理,企业的委托代理人、联络员”等有关自然人姓名、身份证号、证件有效期开始及截止日期、实名登记手机号、密码等信息完成用户注册,通过刷脸比对,完成本人实名验证,并对“是否办理企业登记注册”和“有效期”选项自行进行设置。对选择设置为“是”,并在“有效期”范围内的,登记机关受理办理登记注册业务。因技术问题或其他原因造成无法通过实名验证的,相关人员应携带本人有效身份证件到登记机关窗口,由工作人员现场进行人工验证。 

  据介绍,实行企业登记注册实名验证,企业登记更加高效便捷,也能在一定程度上防范冒用身份虚假注册问题,从而营造更加公平、健康、有序的营商环境。(来源:天门日报)


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端