市市场监管局开展节前流通领域商品质量抽检

索 引 号: 01139288x0033/ 主题分类: 市场监管、安全生产监管     政务动态 发文日期: 2019年05月30日
发布机构: 市市场监督管理局 文       号:  

  

   “六一”、“端午”临近,加强流通领域商品质量监管,营造安全放心消费环境,日前,市市场监管局组织执法人员在全市范围内认真开展节前流通领域商品质量抽检。

   前期摸底调研,该局结合辖区市场监管状况、销售特点和易发多发问题,确定抽检区域和商品门类,采取“靶向式”抽检。抽检过程中,工作人员认真查验了商户的经营资质、进货渠道、进销货台账及留存商品的检验报告和合格证,并依照程序对服装、建材、食品、电器、农资、日用品、成品油、电动车等8大类共计114批次商品进行了抽样。  

  截至目前,该局抽样送检工作尚在有序进行中,待承检机构出具检测报告后将及时公布抽检结果,对抽检不合格对象,将依法依规严厉查处并整顿规范。

  


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端