市市场监督管理局开展特种设备安全应急演练

索 引 号: 01139288x0033/ 主题分类: 市场监管、安全生产监管     政务动态 发文日期: 2019年07月04日
发布机构: 市市场监督管理局 文       号:  

  

  为有效遏制特种设备安全事故,深入开展“安全生产月”宣传活动,6月28日,市市场监督管理局组织部分特种设备使用单位开展安全应急演练活动。

  当日上午,随着一声令下,电梯事故应急演练在北湖名居拉开序幕。演练模拟电梯运行中因供电电源中断造成电梯停梯,乘梯人员被困电梯后求救获救的过程。在演练现场,2名被困人员紧急报警后,监控室值班人员仔细询问被困人员所在楼层并确认相关信息,在进行简单安抚的同时,紧急通知总值班室请求救援。电梯维保人员迅速赶到现场,采用专业应急设备展开紧急救援,物业人员一边维持现场秩序,一边对被困人员进行心理疏导。经过5分钟的紧张营救,被困人员被安全救出。

  随后,市市场监督管理局还组织湖北人福成田药业有限公司开展了锅炉房突发爆管险情应急演练。该局相关负责人表示,下一步将继续以气瓶充装、公共场所电梯、大型游乐设施、化工企业特种设备等为重点,持续深入开展特种设备事故应急救援演练,切实增强企业员工和广大市民的安全意识。(来源:天门日报)


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端