市市场监管局持续优化市场准入服务 全力营造一流营商环境

索 引 号: 01139288x0033/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2019年07月11日
发布机构: 市市场监督管理局 文       号:  

  

  今年来,市市场监管局对标一流营商环境,持续优化市场准入服务,全力提升企业开办便利度,促进市场主体持续增长,激发全市经济发展动力。上半年,全市新增各类市场主体5363家,同比增长37.53%;其中新增企业1430家,同比增长38.94%,增幅位居全省前列。

  一是推进商事改革成效再巩固。在去年实现“36证合一”的基础上,继续巩固完善多证合一改革,加强部门间横向沟通协作,全力疏通梗阻环节,有效促进多证合一的顺畅有效运行,真正做到以“减证”促“简政”。按照国务院公布的106项涉企行政审批事项,采取直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务等四种方式有序实施“证照分离”改革,全力解决企业准入不准营问题。

  二是推进企业开办时间再压缩。出台《天门市深化商事制度改革实施方案》,将设立登记、刻制公章、申领发票、银行开户等涉及企业开办事项作出硬性指标规定。同时,积极推行企业名称自主申报、简单事项一人办结、“容缺受理”等机制,全力优化环节、精简程序,将企业开办时间由去年底的平均5个工作日压缩在目前的3个工作日以内。

  三是推进市场准入渠道再拓宽。持续实行政务服务中心集中对外服务、银行网点免费代办工商登记和“全城通办”服务,方便市场主体就近办理市场准入业务的同时,积极推行企业登记全程电子化和电子营业执照的应用。市场主体只需登陆湖北省市场监督管理局政务服务中心的网上登记全程电子化业务系统,按照系统上的提示递交相应资料,就能申领到与纸质营业执照同等法律效力的电子营业执照,真正实现了登记服务“一次也不用跑”。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端