市市场监督管理局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

索 引 号: 01139288x0033/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2019年07月15日
发布机构: 市市场监督管理局 文       号:  

  

  7月12日上午,市市场监管局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。该局分管局领导、相关业务科室及各派出机构扫黑除恶工作负责人、市局扫黑办全体人员参加了会议。

  会议集中学习了《天门市非法侵占农村集体资产资源专项整治工作方案》等五个扫黑除恶专项整治工作方案、《全省市场监管系统贯彻落实中央扫黑除恶专项斗争督导“回头看”反馈意见整改工作方案》等文件,通报了全市市场监管系统2019年上半年扫黑除恶专项斗争工作开展情况,对下阶段的扫黑除恶重点工作进行了再动员、再部署。

  会议指出,市市场监管局将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务列入了重要议事日程,通过加强领导、压实责任,全面宣传、营造氛围,建立机制、强化保障,集中整治、确保实效等有效措施,持续推进全市市场监管系统扫黑除恶工作向纵深发展。

  会议对全市市场监管系统下阶段的扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署。一是提升政治站位,加强组织领导。要按照市委市政府和省市场监管局提出的具体目标要求,结合当前机构改革工作,进一步强化组织领导,把专项斗争的压力和责任,层层传导到各级领导班子和全体干部职工。二是突出整治重点,提升工作效能。结合市场监管部门职能职责,深入部署开展集贸市场专项整治、打击传销专项整治、非法经营砂石料厂专项整治、汉江河道非法采砂专项整治、非法捕捞专项整治等行动,将扫黑除恶工作落到实处。三是深化线索排查,提升核查质效。完善扫黑除恶专项斗争“四大工作机制”,即线索举报机制、排查移送机制、登记业务协同机制和企业信用监管机制,提升线索核查质量和效率。四是深挖彻查“保护伞”,强化执纪问责。要按照市纪委监委的要求,深入开展涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索大起底、大排查工作。五是加强督导检查,强化宣传引导。要制定暗访督查重点,及时开展检查暗访和局领导带队督查,实现督导检查全覆盖。结合当前的机构改革工作,把专项斗争与机构改革两手抓,做到同步推进,同步实施。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端