上半年全市新增市场主体6211户

索 引 号: 01139288x0033/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2019年07月22日
发布机构: 市市场监督管理局 文       号:  

  

  近日,记者从市市场监管局获悉,今年来,该局以深化商事制度改革为抓手,持续优化市场准入服务,改善营商环境,提升企业开办便利度,助推市场主体迅速发展。据统计,截至6月底,全市新增各类市场主体6211户,同比增长49.09%,位居全省前列。其中新增企业类市场主体1652户,同比增长6.79%。 

  简政放权,让办事主体少跑路。该局在去年实施“36证合一”的基础上,继续巩固完善“多证合一”,加强部门间横向沟通协作,全力疏通梗阻环节,有效促进“多证合一”顺畅有效运行。同时,按照国务院公布的106项涉企行政审批事项,采取直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务等四种方式有序实施“证照分离”改革,全力解决企业准入不准营问题。此外,积极推行企业名称自主申报、简单事项一人办结、“容缺受理”等机制,全力优化环节、精简程序,将企业开办时间由平均5个工作日压缩至目前的3个工作日以内。 

  优化服务,让市场主体享受到快捷便利。持续实行政务服务中心集中对外服务、银行网点免费代办工商登记和“全城通办”服务,方便市场主体就近办理市场准入业务。积极推行企业登记全程电子化和电子营业执照的应用,市场主体只需登陆网上登记全程电子化业务系统,递交相应资料,就能申领到电子营业执照,实现了登记服务“一次也不用跑”。此外,积极落实首办负责、限时办结、服务承诺、一口告知等措施,为招商引资企业提供引导服务、帮办服务、上门服务、跟踪服务、预约服务和延时服务,加快企业落户、运营。(来源:天门日报)

  

   


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端