去年我市有效商标注册量突破7千件 居全省县市首位

索 引 号: 01139288x0033/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2019年07月29日
发布机构: 市市场监督管理局 文       号:  

  

  19日,记者从市市场监管局获悉,日前,全国县域经济专门研究机构、社会智库——北京中郡经济发展研究所联合物博研究院等单位发布了《2018年全国县域商标有效注册量实证分析报告》。报告显示,2018年,我市有效商标注册量为7081件,跻身全国县域商标注册量前100名县市,也是湖北省唯一入选的县市。在2018年中部地区县域商标有效注册量前十名县市中列第10位,在2018湖北省县域商标有效注册量县市中居第1位。 

  近年来,我市大力推进商标战略提档升级,建立健全商标发展机制,积极推行商标注册建议书、运用指导书、管理提示书、保护警示书进窗口、进企业、进商场、进园区、进乡镇等“四书五进”活动,引导企业树立商标意识,全市重视商标、培育品牌的氛围日益浓厚,商标发展态势良好。今年上半年,全市新增注册商标1227件,有效商标注册量达8308件,其中,中国驰名商标和地理标志商标各2件。 

  此外,我市还注重加强名标培育跟踪服务,强化商标监管执法保护,加大重点培育商标企业帮扶指导力度,切实落实名标培育联系人制度,对重点名标培育企业实行“一对一”保姆式服务,指定专人对重点培育对象进行跟踪帮扶指导;坚持以制售假冒伪劣产品、“傍名牌”等重点问题为靶向,持续开展集中专项整治。今年来,开展了“六个核桃”、“王老吉”等系列商标专用权专项清理整治行动,立案查处侵权假冒伪劣案件19件,收缴各类假冒伪劣商品880余件。(来源:天门日报)


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端