市市场监管局多祥市场监管所加强夜市食品安全监管

索 引 号: 01139288x0033/ 主题分类: 市场监管、安全生产监管     政务动态 发文日期: 2019年08月02日
发布机构: 市市场监督管理局 文       号:  

  

  为做好夜市食品安全风险防范,消除食品安全隐患,7月31日夜间,市市场监管局多祥市场监管所在辖区范围内开展了夜市食品安全专项检查。

  执法人员以夜市餐饮店经营者主体资质、从业人员健康状况、食品加工制作、餐饮具清洗消毒等内容为重点,认真查验烤串、凉菜、海鲜等夜市消费热点食品储存条件、原料进货渠道及索证索票制度落实情况,严厉查处销售“三无”、过期食品等行为。在开展专项检查的同时,执法人员对夜市餐饮经营者及从业人员进行了食品安全宣传教育,积极引导各经营者守法经营,履行好食品安全主体责任。截止目前,该所共出动执法人员7人,出动执法车辆2台,检查夜市餐饮店13家,下达责令整改通知书5份。下一步,该所将建立长效监管机制,全方位保障辖区群众“舌尖上的安全”。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端