黄潭市场监管所开展夏季食品药品安全专项检查

索 引 号: 01139288x0033/ 主题分类: 市场监管、安全生产监管     业务工作 发文日期: 2019年08月15日
发布机构: 市场监管局 文       号:  

  

  黄潭市场监管所针对所农村小超市内存在过期食品、三无食品的问题,在辖区内组织开展为期一个月的夏季食品药品安全专项检查。

  该所重点加大对药店、诊所、卫生室、副食店、超市、餐饮场所的检查力度,着重检查食品夏季是否按所要求的温度进行贮存,药品经营企业和药品使用单位(诊所、卫生室)是否配备空调、药品阴凉柜并按温湿度要求对药品进行了存放,餐饮行业的食品留样、餐具消毒、卫生状况是否规范进行、三防设施是否完善,食品进货是否索证索票、药品是否存在非法渠道进货行为,是否存在有销售过期食品、药品、“三无”食品、假冒伪劣食品,从业人员健康证是否办理或过期等6种行为,坚决做到对食品药品安全零容忍,切实筑牢辖区食品药品安全防火墙。

  自8月1日开展专项检查以来,共出动执法人员60多人次,检查指导食品药品经营使用企业86家,发现存在经营场所脏乱差、三防措施不完善、未按贮存条件储存食品、药品等问题,下达责令改正通知书12份,对3家存在销售过期食品、“三无”食品、假冒伪劣食品等违法行为的进行立案调查,对6家药店未凭处方销售处方药、执业药师(质量负责人)不在岗的行为进行立案调查。

    


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端