石家河市场监管所联合多部门开展殡葬用品市场专项整治

索 引 号: 01139288x0033/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2019年09月12日
发布机构: 天门市市场监督管理局 文       号:  

  

  为深入落实殡葬改革要求,9月份以来,石家河市场监管所联合派出所、民政及相关社区,在佛子山镇开展了殡葬用品市场专项整治行动。

  一是全面开展清查。对辖区内生产销售殡葬用品的经营户进行拉网式清查,摸清经营户底数,建立殡葬用品经营户台账。

  二是严打非法制售。严厉打击主体资格不合法、销售超规格、超标准的丧葬用品等违规行为。针对违规销售棺木经营户,依法下达了责令改正通知书,并对限期内未整改到位的经营户,依据《殡葬管理条例》的有关规定,依法予以查处。

  三是加大宣传力度。积极利用执法车辆和镇宣传车辆,采用广播的方式,向广大群众和经营户宣传厚养薄葬、节地环保的丧葬新观念及相关政策法规,让大家知晓殡葬改革是大势所趋,改革传统的丧葬陋习势在必行。

  目前,该所共出动执法车辆5台次,执法人员20人次,下达责令改正通知书5份,对限期内未整改的2户经营户进行了立案调查。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端