市外事侨务旅游局关于申报2009年度外国专家组织项目的通知

索 引 号: 01139288x/2009-00378 主题分类: 对外事务     公文 发文日期: 2009年04月03日
发布机构: 市外事侨务旅游局 文       号:  

  

 

各乡镇办场区,市直有关单位,各有关企事业单位:

  2009年度聘请外国专家组织专家项目的申报工作已经开始,我市范围内,有实力、有需求的企事业单位,均可积极申报。现将有关事项通知如下:

  一、项目背景

  为加大引进海外高层次人才的工作力度,国家、省财政每年拨出专项引智经费,对来鄂工作的海外高层次专家予以资助,资助范围包括国际旅费、国内城市间交通费、专家零用费等。十一期间,根据我省实际,将继续重点引进农业、新能源、新材料、生物医药、环境保护、IT产业、光电子等高新技术领域的高层次经济技术、管理专家,各类学科带头人、世界著名学者等高层次文教专家,以及高水平编译、教练等文化和体育领域专家等。

  近年来同我省有合作关系的专家组织有法国ECTI专家组织、德国SES专家组织、荷兰PUM专家组织、以色列MATAT专家组织等,涉及领域有农业、汽车工业、食品加工、奶牛及家禽饲养、葡萄种植及葡萄酒酿造、环境保护、机械加工及制造、建筑等,更多专家组织的资料、联系方式请访问国家外国专家局网站。

  各相关专家组织的专家大多为退休专家,有较好的专业技术背景和资历,且国家资助来华中转费用,不计工资。各有延伸单位的主管部门可将此件传达至二级企事业单位,鼓励其积极申报,利用国家提供的利好政策,借助外国专家的帮助和支持,攻克技术和业务难关。

  2009年度聘请外国专家组织专家项目将通过经济技术专家网上洽谈系统(以下简称“EO系统)予以申报、审核和审批。

  二、申报对象:

   1、项目单位希望在2009年度引进外国专家,但尚无合适人选的,可以通过此次申报工作向外国专家组织提交项目信息,申请帮助寻找合适的专家人选。

   2、项目单位已经通过电话、传真、电子邮件等其他途径,同外国专家组织约定了来华专家人选的,也应通过此次申报工作获得国家外专局审批,取得相应的项目号。

  3、项目单位通过自己的渠道确定了合适的非外国专家组织专家人选,希望得到国家外专局资助的,不参加此次网上申报。此类项目按照非外国专家组织项目程序进行申报。

  三、申报程序:

  1、登陆网站:登陆湖北省外专局网站hubei.caiep.org,在首页网站链接栏目点击经技专家网上洽谈系统即可进入EO系统首页。也可以直接在地址栏输入http://202.96.25.8/进入。

  2、注册用户:以前注册过的用户无须重新注册。

  各单位注册时,主管单位级别选择地市级

  3、填写项目情况和专家需求:项目单位在登录EO系统后即可输入项目情况和专家需求信息,在EO系统首页可以点击“EO系统用人单位使用手册查看相关的帮助信息。项目单位应有专人负责项目申报,各单位务必认真、详细、准确地填写所有的信息资料,并按照要求提供中英文对照材料。

  4、项目审核、审批和洽谈:此次申报的项目经市外事侨务旅游局、省外专局网上审核、国家外国专家局网上审批后,原则上均可纳入2009年引进国外技术、管理人才项目计划。对于获得批准的项目,我局将组织用人单位利用EO系统或电子邮件、电话、传真等其它方式与外国专家组织及时洽谈,确定专家人选,保证项目实施。

  四、2009年度外国专家组织项目的网上申报工作截止于828,各单位在网上申报时务请与我局取得联系。

               

              

  联系人:徐映华

  电   话:0728-5225505 

  传   真:0728-5225505

 

 


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号