天门市外事侨务旅游局关于2011年度外国文教专家聘请单位年检工作的报告

索 引 号: 01139288x/2011-05071 主题分类: 对外事务     公文 发文日期: 2011年11月29日
发布机构: 市外事侨务旅游局 文       号: 天外侨旅文〔2011〕18号  

  

省外国专家局:

  按照贵局《关于认真做好我省2011年度全省外国文教专家聘请单位年检工作的通知》(鄂政外专201152)文件要求,我们会同市教育局、市公安局对我市外国文教专家聘请单位进行了年检初检工作。现将有关情况报告如下:

  2011年度,天门市具备聘外资格的单位有2家,分别是天门市江汉学校和天门市实验初级中学。天门市江汉学校现有一名菲律宾籍外籍教师在校任教;天门市实验初级中学没有聘请外籍教师。

  江汉学校在聘外过程中,能够贯彻执行国家有关外国文教专家管理的政策和法规,制定了相应的外教管理规章制度并得以切实执行,同时建立健全了管理的机构,明确了专职人员具体负责;制定了有关外教管理安全制度,完善了安全防范措施和突发事件应急机制;对外国文教专家的聘用签订了合同,明确规定了外教的工作条件、生活待遇、工资标准和医疗保障等。该校为外教提供了一套装修一新的宿舍,其中厨房、卫生间、浴室、炊具一应俱全,还为其配备了空调、冰箱、洗衣机、电视机、电话机、电脑、电动车等设施,外教感到工作、生活非常方便、舒适。学校要求中方教师随班听课,在做好翻译工作的同时,协助其做好班级管理工作,让外籍教师顺利地教学。通过聘用外教,一是提高了学生的学习兴趣,学生与外教开展了真正的交流,学习的积极性空前高涨。同时,随着与外教接触的增加,学生的听力和口语能力也不断增强。在今年我市举办的相关英语竞赛中,天门市江汉学校的选手均以绝对优势取得佳绩。二是提高了学校英语教师的语言交际能力。英语教师通过听课、开展学科活动,以及与外教的日常交流,他们的听力和口头表达能力也得到了较快的提高。天门市实验初级中学今年没有聘请外教,客观上没有保留聘外资质的意愿。

  因此,我们认为天门市实验初级中学和天门市江汉学校均具备继续聘请外国文教专家的基本条件,客观上其亦具有保留资质的意愿,建议省外国专家局对江汉学校的聘外资格予以注册,注销天门市实验初级中学的聘外资格。

  专此报告。

  附:天门市2011年度聘请外国文教专家资格单位年检名单

 

    天门市2010年度聘请外国文教专家资格单位年检名单

单位名称

是否聘请外

年检建议

备  

天门市实验初级中学

注销

 

天门市江汉学校

注册

 

 

 

 

  

  


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号