关于要求成立天门市人民对外友好协会的函

索 引 号: 01139288x/2011-05080 主题分类: 对外事务     公文 发文日期: 2011年05月31日
发布机构: 市外事侨务旅游局 文       号: 天外侨旅函〔2011〕1号  

  

市民政局:

  随着对外开放的不断扩大,国际间的友好交往日趋密切,为增进天门人民同世界各国人民的了解和友谊,促进相互间在经济、社会、科技、文化等领域的交流与合作,为扩大天门的对外开放服务,特申请成立“天门市人民对外友好协会”,现就有关问题请示如下:

  一、本协会的宗旨是配合国家总体外交方针,为中国发展创造一个良好的和平环境,增进天门人民同世界各国人民的了解和友谊,促进相互间在经济、社会、科技、文化等领域的交流与合作,为扩大天门的对外开放服务。其作用及业务范围是:

  (一)同各国对华友好组织、社会团体和各界人士建立并发展友好合作关系。通过友好访问,举行中外友好团体之间的纪念会、报告会、座谈会、研讨会,交换资料,组织民间交流活动等,发挥桥梁和纽带作用,增进相互了解,发展友谊,促进经济繁荣和社会发展。

  (二)遵循国家外交方针、政策,开展维护世界和平的活动。

  (三)促进对外民间经济合作,在贸易、投资、科技、环保、建设等领域与世界各国开展互利合作,推动国际间的人才交流,组织或配合有关单位开展与国外有关团体、单位进行相互学习、考察、洽谈和交流等活动。

  (四)开展对外民间文化、社会、教育、卫生、体育、青少年等方面的友好交流,派出和邀请、接待以促进社会发展为目的的友好交流团组,组织或协调安排参观访问、文艺演出、体育比赛和展览。

  (五)协助物色我市同外国建立和发展友好城市关系的工作,推动我市和国际友好城市的交流与合作。

  (六)开展其它有关天门市人民同各国人民发展友好和合作关系的工作。

  (七)完成市委、市政府交办的各项工作。

  (八)积极参与中国人民对外友好协会和湖北省人民对外友好协会开展的有关活动,完成中国人民对外友好协会和湖北省人民对外友好协会委托、交办的各项事务。

  (九)协调我市各乡镇人民对外友好协会出访和邀请外国人来华等事宜。

  二、本协会负责人拟任人选:会长拟由市外事侨务旅游局局长杨铁柱兼任;副会长兼秘书长:徐映华。

  三、本协会作为地方性涉外社团组织,接受业务主管单位市外事侨务旅游局的业务指导,并接受市民政局社团登记管理机关的监督管理。

  此申请,望批复。

           

 

 

                                                           天门市人民对外友好协会筹备领导小组


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号