助力我市民营企业"走出去",积极为企业高管人员申办APEC商务旅行卡

索 引 号: 01139288x0034/ 主题分类: 对外事务     政务动态 发文日期: 2015年05月04日
发布机构: 天门市外事侨务旅游局 文       号:  

    为支持我市民营企业走出国门,开展经贸交往,市外事侨务旅游局积极帮助企业高管人员申办亚太经合组织APEC商务旅行卡。近几年来,我们为我市外向度较高的天瑞电子、天门纺机、湖北罗聚隆等民营企业高管人员申办了20多张APEC商务旅行卡,大大方便了他们走出国门开展经贸合作。
  APEC商务旅行卡是亚太经合组织为促进区域内经贸和投资合作、便利商务人员往来所创立的特殊旅行证件,载有3年多次有效签证。持卡人凭旅行卡和有效护照可入出日本、韩国、马来西亚、印度尼西亚、文莱、菲律宾、新加坡、泰国、越南、澳大利亚、新西兰、巴布亚新几内亚、智利、秘鲁、墨西哥、俄罗斯等国家和地区,每次可停留二个月并享受快速通关便利。
  我市具有进出口贸易往来的国有、民营企业,中外合资、独资企业,均可到市外事侨务旅游局申办APEC商务旅行卡。 

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号