东盟湖北同乡会筹委会在武汉成立

索 引 号: 01139288x0034/ 主题分类: 港澳台侨工作     政务动态 发文日期: 2015年07月03日
发布机构: 天门市外事侨务旅游局 文       号:  

    7月2日,借助2015华侨华人发展洽谈会这一平台,东盟湖北同乡会筹委委会在武汉东湖国际会议中心正式成立。
  省政协副主席陈天会,市政协主席李华,市委常委、市委统战部部长刘艺新,副市长吴宇慧和来自新加坡、印度尼西亚、柬埔寨、越南、马来西亚等多个东盟国家侨领出席成立仪式。
  据悉,目前湖北省在海外的华侨华人大部分集中在东南亚地区,其中以天门籍人士居多。近年来,湖北与东盟的贸易往来日益密切,东盟已成为湖北第二大贸易伙伴,成立东盟湖北同乡会成为众多祖籍湖北、旅居东盟国家华侨华人的共同心愿,也是湖北落实国家“一带一路”战略、推进与东盟国家深度融合发展的有益尝试。
  成立仪式上,陈天会为东盟湖北同乡会筹委会代表颁发聘书。他说,随着经济发展全球化,中国和东盟的交流合作日益密切,东南亚侨胞发挥了重要的桥梁纽带作用。同乡会将成为湖北华侨华人休息的港湾、打拼的驿站、腾飞的跳板。湖北省各级部门将积极协调各方力量,全力支持东盟湖北同乡会筹委会的各项工作。
  李华代表市委市政府对东盟湖北同乡会筹委会成立表示热烈祝贺。他说,东盟同乡会筹委会的成立,必将进一步推动东盟各国湖北同乡会组织的建立与发展,增进彼此之间的互信和了解,也必将进一步推动海外湖北同乡会敦睦乡情,加强联谊,凝聚力量。天门作为武汉“8+1”城市圈成员,近年来,全市经济社会发展保持稳中有进的良好态势,“四城同创”扎实开展,城乡面貌焕然一新,重商、亲商、护商的氛围越来越浓厚。他诚挚地邀请海外侨胞们回乡投资兴业。
  仪式结束后,李华、刘艺新、吴宇慧及市外事侨务旅游局、市侨联、市招商局、天门高新园、天门工业园、净潭、干驿、马湾、横林、天瑞电子等单位和企业负责人与参加会议的同乡们交流探讨,共寻合作商机。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号