省侨联主席谭作刚到我市调研

索 引 号: 01139288x0034/ 主题分类: 港澳台侨工作     政务动态 发文日期: 2015年07月09日
发布机构: 天门市外事侨务旅游局 文       号:  

    7月8日,省侨联党组书记、主席谭作刚一行来我市调研侨务工作。市领导吴锦、刘艺新、吴宇慧等陪同。
  谭作刚一行上午在市侨联机关召开座谈会,听取侨联工作情况汇报,征求市及部分乡镇干部、归侨侨眷代表对省侨联机关“三严三实”专题教育活动、侨联工作改革创新等方面的意见和建议。下午参观了金莓科技、华世通、影迪酒店等侨资企业,走访慰问了部分困难归侨侨眷,为他们送去慰问金和侨联组织的关爱。
  目前我市共有海外侨胞(含港澳同胞)、归侨侨眷和港澳同胞眷属16.2万多人。近年来,市侨联以联谊促招商,认真实践为侨服务的宗旨,先后与海外近20个同乡会组织、150多位知名人士建立了较为密切的联系。全市现有规模以上侨资企业13家。
  座谈会上,市委副书记、市长吴锦介绍了我市认真贯彻落实省第十次侨代会精神,开展侨情普查、筹备组团出访及筹备明年世界天门籍华侨华人联谊大会等工作情况,建议省侨联加大对整合全省侨联信息资源、开展海外侨务等方面工作的力度。
  谭作刚充分肯定了天门市侨联的工作成绩。他表示,省侨联将认真梳理、总结参会人员提出的意见和建议,加大对侨乡天门工作的支持力度,配合省外侨办支持天门结合实际开展马湾镇“侨爱新镇”建设、涉侨联谊活动,竭力帮助天门擦亮品牌、打好“侨”牌。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号