东盟湖北同乡会筹委会部分成员到马湾镇考察省亲

索 引 号: 01139288x0034/ 主题分类: 港澳台侨工作     政务动态 发文日期: 2015年07月06日
发布机构: 天门市外事侨务旅游局 文       号:  

    在参加2015华侨华人创业发展洽谈会、东盟湖北同乡会筹委会成立仪式之后,5日,来自马来西亚、新加坡、印度尼西亚等国家的东盟湖北同乡会筹委会部分成员一行6人来到马湾镇考察省亲。
  参观镇容镇貌,回老家省亲祭祖……回乡人员纷纷感叹老家的巨变。黄方洲先生是马来西亚出生的第二代华裔,也是该国湖北同乡会产业信托人,脑专科医生。他说,这次返乡,我将儿子黄励翔也带回祖籍地,深刻地感受到了家乡的发展变化,感受到了家乡亲人的温暖,有一种找到了根、回到了家的感觉。他的一番话,引起在外回乡游子的共鸣。叙乡情,看变化,话发展。大家纷纷表示,将发挥各自优势,多宣传家乡的投资环境,如果有合适的项目,一定推介到家乡来。
  天门是全国内陆著名侨乡,市委市政府十分重视侨务工作,着力擦亮“侨乡”品牌,打好“侨”牌,大力吸引外资和侨资,切实加强和同乡会组织、海外华侨华人的联系与往来,为天门“增量提质,跨越赶超”寻求新的经济增长点。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号