天门外事侨务旅游局机构设置

索 引 号: 01139288x0034/ 主题分类: 对外事务     机构职能 发文日期: 2015年06月18日
发布机构: 天门市外事侨务旅游局 文       号:  

  

  天门市外事侨务旅游局为天门市委、市政府直属正科级单位,主管全市外事和引进国外智力、侨务及旅游工作。天门市侨联与外事侨务旅游局合署办公。

  市外事侨务旅游局(侨联)内设机构有办公室、外事科、侨务科、旅游科、联络部等5个科(部)室。

  主要职能

  *外事职能

  掌握和协调本市的外事工作、涉外活动以及重大涉外事务;统一办理各类人员因公临时出国和外国人来访的具体申报手续;做好对外宣传工作;申报聘请并归口管理本市的外国专家及派遣出国人员的培训、研修工作。

  *侨务职能

  贯彻党和政府的侨务政策、法律、法规,开展海外华侨、华人、港澳同胞的的联络交往工作;开展侨务“三引进”(即引进技术、资金和人才)工作,履行为侨服务职能;依法维护归侨侨眷的合法权益。

  *旅游职能

  组织编制全市旅游发展总体规划和年度计划;负责全市旅游资源的普查、规划、开发利用和保护工作;归口管理全市旅游业;负责组织全市旅游经营者开展旅游宣传促销活动;对全市旅游服务质量进行监督检查,受理游客投诉,维护旅游消费者的合法权益。

  *侨联职能

  侨联是党和政府领导的由归侨侨眷按照侨联章程依法组成的人民团体,是人民政协的组成单位,是党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。通过联络,密切海内外侨的关系,为经济建设牵线搭桥;依法维护归侨侨眷和海外侨胞在我国的正当权益。其职能可概括为“群众性、民间性、涉外性、统战性”四个方面。

  

  办公地址:陆羽大道西40号市民中心D栋14楼

  电话:0728-5225505;传真:0728-5225505

  邮箱:tmwqlyj666@163.com 


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号