马湾镇深入开展侨情台情普查工作

索 引 号: 01139288x0034/ 主题分类: 港澳台侨工作     政务动态 发文日期: 2015年08月12日
发布机构: 天门市外事侨务旅游局 文       号:  

    8月11日,马湾镇侨情台情普查工作人员来到陈马等村走访调查,开展侨情台情登记工作。
  马湾镇是全国内陆著名侨乡。据1996年侨情普查统计,全镇在外的华侨、华人和港澳台胞共计4.1万人,分布在美国、日本、印尼、马来西亚、俄罗斯等49个国家和地区。另外,还有归侨、侨眷、侨属约3.43万人。
  为了及时掌握侨情台情,马湾镇召开侨情台情普查工作专题会,安排部署侨情台情普查工作,全面启动侨情台情普查工作。一是广泛宣传。“村村响” 小广播每天定时播放侨情台情知识问答,在宣传栏张贴《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》,普查员进村入户讲解普查工作的范围、对象、目的及重要意义。二是强化责任。建立了镇主要领导、机关干部、村干部三级联动的责任制,镇主要领导包片、机关干部包村、村干部包组,层层分解细化责任,接受群众咨询,解决实际操作的困难和问题。三是精心组织。举办侨情台情普查工作培训会,传达贯彻了有关会议精神,专门下发了《马湾镇侨情台情普查工作实施方案》。目前,各单位、村(社区)已落实了普查工作人员,并开始进村调查摸底。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号