全市侨情台情普查工作启动

索 引 号: 01139288x0034/ 主题分类: 港澳台侨工作     业务工作 发文日期: 2015年08月10日
发布机构: 天门日报 文       号:  

  

  8月7日下午,全市侨情台情普查工作动员会在市委党校召开,我市侨情台情普查工作正式启动。市委常委、市委统战部部长刘艺新,副市长吴宇慧出席会议。

  此次侨情台情普查工作内容主要包括华侨华人港澳台同胞的姓名、性别、出生年月日、出国(境)时间、现居住地、联系方式、住址、职业、全家人口数、国(境)内主要眷属等情况;侨眷、港澳同胞眷属、台属的姓名、性别、出生年月日、职业、全家人口数、联系方式、国(境)外主要眷属等情况。

  我市自1996年开展全市范围内的侨情普查之后,国(境)内外侨情台情发生了很大变化。为了摸清底数,了解和掌握我市在外华侨华人、港澳台同胞的基本情况,建立健全侨情台情信息库,落实涉侨、涉台法律法规和方针政策,提高侨务工作和对台工作的针对性、有效性和前瞻性,我市启动了此次侨情台情普查工作,整个普查工作分为宣传发动、全面普查、统计汇总、总结归档等四个阶段进行,将持续到本月31日结束。

  会议要求,各地各部门要高度统一思想,进一步提高认识,增强普查工作的自觉性和责任感,做好新形势下的侨务工作和对台工作;要认真贯彻会议精神,深入广泛的进行宣传,为普查工作开展营造良好的氛围;要充分利用各种资源,掌握正确的方式方法,形成普查工作开展的合力;要加强检查督导,成立普查专班并配齐配足专班力量,强化时间节点,确保侨情台情普查工作按时保质完成。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号