侨爱医疗队深入侨乡侨社义诊为归侨侨眷及广大群众献爱心

索 引 号: 01139288x0034/ 主题分类: 港澳台侨工作     政务动态 发文日期: 2015年10月09日
发布机构: 天门市外事侨务旅游局 文       号:  

  

     2015年9月18日—21日,省外侨办组织了由华中科技大学所属医院10名专家组成的第二支侨爱医疗队,来到天门马湾进行了义诊活动。此次活动深入侨乡为归侨侨眷和广大群众寻医问诊献爱心。
  天门市的马湾镇是我国著名的内陆侨乡,原全国政协副主席罗豪才曾慕名前往考察。对马湾镇侨乡,省侨办从各方面加大支持。2008年,在省领导的关心主持下,曾为推动马湾镇的经济发展召开了10余个省直厅局参加的专门会议,会后调拨了5千余万元的资金,使马湾镇的经济发展面貌有了一次崭新的变化。此次到马湾镇义诊是第二次,进一步体现省外侨办对马湾侨乡百姓的重视和关心。 

  侨爱医疗队由国侨办命名,全称为侨爱工程—送温暖医疗队。此项活动在我省开展较早,至今已有15年。期间,省侨办共组建了19支侨爱医疗队,分别由武汉大学所属人民、中南、口腔医院和校医院,华中科技大学所属同济、协和、梨园医院和校医院组队。医疗队几乎走遍我省17个市州50多个县市区,为近3万余归侨侨眷和广大群众诊治病患。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号